Опубликовано: 21.06.2021, 12:35
 

Технодинамика впервые представит свои разработки на Международном военно-морском салоне


[image]

На Международном военно-морском салоне "МВМС-2021", который пройдет с 23 по 27 июня 2021 года в г. Санкт-Петербурге, впервые будет представлена объединенная экспозиция холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех. Компания представит выстрелы морской артиллерии и взрыватели нового поколения, разработанные предприятиями Концерна "Техмаш".

Ключевые позиции в экспозиции Технодинамики займут выстрелы морской артиллерии, разработанные АО "НИМИ им. В.В. Бахирева". Линейка морских боеприпасов будет представлена тремя калибрами - 76, 100 и 130 мм. Выстрелы предназначены для поражения надводных, береговых и воздушных целей, в том числе противокорабельных крылатых ракет типа "Гарпун".

На стенде Технодинамики будут также продемонстрированы взрыватели для различных классов морского оружия: авиационных и корабельных торпед, ракет, мин, реактивных глубинных бомб, реактивных систем залпового огня, артиллерийских комплексов и противодиверсионного оружия. Взрыватели нового поколения разработаны АО "НПО "Поиск" с использованием электронных систем функционирования, принципов микромеханики и нанотехнологий, эффектов твердого тела, инерциальных и навигационных систем управления.

Среди экспонатов - взрыватель И-346, предназначенный для комплектования универсальной электрической самонаводящейся торпеды ТЭ-2, имеет высокий уровень безопасности и надежности в условиях эксплуатации и аварийных ситуациях. Взрыватель оснащен механизмом, обеспечивающим его взведение при удалении торпеды на безопасное расстояние от носителя, а также имеет контактный датчик цели, срабатывающий при различных углах встречи с целью, устойчивый к возмущающим воздействиям, возникающим при ходе торпеды и при соседних взрывах. В случае промаха по цели подрыв торпеды осуществляется при помощи механизма самоликвидации.

Особого внимания заслуживает еще один образец - электронный дистанционно-контактный взрыватель 9Э285 для 122 мм неуправляемого реактивного снаряда 9М539 с отделяемой осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности.

Уникальный дистанционно-контактный взрыватель выдает две команды: первая - на срабатывание петарды и отделение головной части, вторая на срабатывание взрывателя реактивного снаряда (БМ "Град").

Всего в экспозиции в Санкт-Петербурге планируется представить более 50 образцов продукции.

Международный военно-морской салон (МВМС, International Maritime Defence Show, IMDS) - выставка военно-морской и морской техники, вооружения, судового оборудования, комплектующих систем, элементов и материалов. Проводится в Санкт-Петербурге раз в два года, начиная с 2003 года. В 2019 году участниками экспозиции стали более 350 предприятий из почти 30 стран.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости