Опубликовано: 21.06.2021, 13:07
 

Стало известно, во сколько жителям Дагестана обойдутся авиабилеты в Баку


[image]

С 4 июля столицу Дагестана и Баку свяжет авиасообщение. Перелеты будут выполняться раз в неделю, сообщили ФАН в воздушной гавани Махачкалы.

Первый вылет из дагестанской столицы в Азербайджан состоится в ночь с 3 на 4 июля на лайнере вместимостью более 170 пассажиров. Полеты будет осуществлять авиакомпания S7 Airlines.

"Ближайший вылет - в 01:05 на самолете Boeing 737-800, который сможет вместить 176 пассажиров. Рейсы будут выполняться каждую неделю в ночь с субботы на воскресенье", - отметили в махачкалинском аэропорту.

Билеты на рейс уже поступили в продажу. На данный момент их стоимость в эконом-классе варьируется в пределах от восьми до 23 тысяч рублей в зависимости от условий перевозки и ряда других факторов.

Так, самый доступный билет без багажа и с ручной кладью обойдется пассажирам в 8230 рублей. За 23105 рублей можно приобрести билет с возможностью перевезти багаж весом 32 килограмма, с возможностью выбора питания и места в салоне, а также обслуживанием в бизнес-зале аэропорта. Кроме того, из Махачкалы в Баку с багажом можно будет долететь за 11,5 тысячи рублей.

В Азербайджане действуют ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции. Поэтому все прибывающие в страну пассажиры старше одного года должны будут предоставить медицинскую справку о прохождении ПЦР-теста на наличие COVID-19 с отрицательным результатом. Справка должна быть выдана не ранее, чем за 72 часа до вылета в Баку.

Ранее ФАН сообщал, что столичный аэропорт в Дагестане первым на Северном Кавказе получил два телескопических трапа для посадки и высадки пассажиров. Новые технические средства позволят в 2,5 раза увеличить пропускную способность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости