Опубликовано: 21.06.2021, 13:19
 

Казахстанский лоукостер FlyArystan совершил первый рейс между Ташкентом и Туркестаном


[image]

Казахстанский лоукостер FlyArystan совершил первый рейс между Ташкентом и Туркестаном. Стоимость билетов начинается от 870 000 сумов за перелет в один конец, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Сегодня авиакомпания перевезла первых 180 пассажиров по этому направлению. Теперь регулярные рейсы будут осуществляться дважды в неделю - по понедельникам и четвергам на самолетах Airbus A320. Длительность полета составляет 50 минут.

Стоит отметить, что помимо Туркестана, казахстанский лоукостер предлагает стыковочные рейсы в Алматы и Нур-Султан.

"Узбекистан славится своим гостеприимством, восточной кухней и богатой историей. Безусловно, это то, зачем будут приезжать казахстанские туристы. В свою очередь, мы с радостью готовы предоставить доступные и комфортабельные перелеты на современных самолетах узбекским путешественникам, бизнесменам и другим", - считает вице-президент группы FlyArystan Паоло Ричиотти.

По его словам, деловые пассажиры легко смогут добраться как в Нур-Султан, так и в Алматы, в то время как в столице тюркского мира - Туркестане, желающие смогут посетить не только мавзолеи Яссауи и Арыстан баба, построенные великим полководцем Амиром Тимуром, но и прокатиться на гондолах, посетить различные шоу-программы и единственный в Центральной Азии летающий театр.

FlyArystan - бюджетный лоукостер Казахстана, первый рейс которого был осуществлен в мае 2019 года. На сегодня во флоте FlyArystan 10 воздушных судов Airbus A320, которые ежедневно совершают более 70 рейсов по всему Казахстану и за рубеж.

 

Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Подробно.uz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости