Опубликовано: 21.06.2021, 13:30
 

ОНПП "Технология" приняло участие в RostecSkills-2021


[image]

Сотрудники ОНПП "Технология" им. А.Г. Ромашина (входит в Ростех) приняли участие в чемпионате RostecSkills-2021. В качестве экспертов и участников специалисты представили предприятие в двух дисциплинах: "Лабораторный химический анализ" и "Охрана труда".

Инженеры центральной заводской лаборатории ОНПП "Технология" Кристина Токарева и Елена Неповинных, в числе 10 представителей ведущих предприятий Ростеха, продемонстрировали свои знания и навыки в компетенции "Лабораторный химический анализ". Кристина Токарева показала второй результат и вошла в состав сборной Ростеха, которая представит Госкорпорацию на национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2021.

Каждое из пяти конкурсных заданий предварялось выдачей методического материала, на изучение которого выделялось крайне ограниченное время. После этого участнику предстояло в сжатые сроки подготовить необходимый инвентарь, провести сам анализ, выполнить все расчеты и заполнить протокол.

"Задачи были составлены для специалистов очень высокого уровня. Минимум начальной информации, максимальное поле деятельности для анализа, расчетов и применения всех имеющихся знаний и опыта. Успех нашей сотрудницы обусловлен, в том числе и тем, что на ОНПП "Технология" именно аналитическая химия является профильным направлением", - поделилась впечатлением инженер Екатерина Свиридонова, принявшая участие в чемпионате в качестве эксперта.

В компетенции "Охрана труда" приняли участие 12 конкурсантов. Специалист службы охраны труда обнинского НПП Ирина Войтенко замкнула пятерку лидеров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОНПП "Технология"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОНПП "Технология"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости