Опубликовано: 21.06.2021, 15:25
 

Новый истребитель США получит "российскую" и "китайскую" версии


Перспективный истребитель, создаваемый США по программе разработки самолета шестого поколения (Next-Generation Air Dominance, NGAD), будет иметь версии для европейского и тихоокеанского театров военных действий, пишет The Drive.

Первый вариант предназначен для противодействия ВКС России, второй - боевой авиации Китая. Он будет отличаться большей дальностью полета.

NGAD задуман как частично многоцелевой самолет, способный поражать и наземные цели, хотя основная его задача - завоевание господства в воздухе. По задачам самолет схож с F-22 Raptor, чье производство прекращено из-за дороговизны, при этом новый истребитель будет иметь повышенную боевую нагрузку и увеличенную дальность полета.

В сентябре 2020 года заместитель секретаря ВВС США по закупкам Уилл Ропер заявил о начале летных испытаний NGAD. Характеристики самолета не раскрываются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости