Опубликовано: 21.06.2021, 16:00
 

С 24 июня возобновят чартерное сообщение между Калининградом и Турцией


[image]

Первый после перерыва чартерный рейс из Калининграда в Турцию планируют отправить 24 июня. Регулярность вылетов сейчас уточняется. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказал представитель одного из туроператоров.

Спрос на Турцию просто огромный. Телефоны звонят постоянно. В выходные и сегодня с утра все менеджеры постоянно на связи, - уточнил собеседник.

Ранее Business FM со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров Дмитрия Горина сообщал, что компании могут снизить цены на отдых в курортных городах России из-за открытия Турции.

По его словам, возобновление авиасообщения с зарубежными направлениями - это появление конкуренции и очень хорошая новость для отечественных туристов. "Мы столкнулись с ситуацией, когда просто не можем ничего предложить на июль-август из категории отелей четыре-пять звезд на наших популярных морских курортах", - уточнил он.

Горин добавил, что некоторые премиальные отели повысили стоимость проживания на сто процентов, а после открытия Турции будут вынуждены корректировать цены под рыночные условия и снижать их.

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией с 22 июня. Такое решение принял федеральный оперштаб по контролю за распространением коронавируса. Кроме того, с 28 июня возобновится авиасообщение с Италией, Кипром, Северной Македонией, Бельгией, Ирландией, Болгарией, Иорданией и США.

Россия ограничила вылеты в Турцию с 15 апреля до 1 июня из-за роста темпов распространения COVID-19. В апреле в республике наблюдались рекордные показатели заболеваемости - более 50 тысяч случаев в сутки. Число рейсов между странами сократили до двух в неделю на взаимной основе, полеты выполняют "Аэрофлот" и Turkish Airlines. Позже запрет продлили.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Калининград.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости