Опубликовано: 21.06.2021, 17:02
 

Бортовая посуда Аэрофлота получила дизайн-премию Red Dot Award


[image]

Набор посуды Аэрофлота для бортового питания, разработанный дизайнерами Михаилом Чистяковым и Юлией Чистяковой, получил престижную дизайн-премию Red Dot Award, которая ежегодно присуждается центром дизайна в Эссене, Германия.

В рамках международного конкурса Red Dot Design Award 2021 дизайн-проект бортовой посуды "Скопкарь" удостоен высокой награды в категории "Столовая посуда". Авторитетное жюри, в которое вошли именитые дизайнеры из разных стран, оценило чувство стиля, проявленное ведущей российской авиакомпанией. Качество бортового питания и его подачи - одна из самых сильных черт сервиса Аэрофлота.

Премией отмечена вся коллекция, включая фарфор, столовые приборы, стекло, бумажные и текстильные элементы сервировки. Переход на посуду нового дизайна осуществлялся поэтапно и был завершен к концу 2019 года. Теперь наборы данной бортовой посуды присутствуют на всех рейсах авиакомпании.

Жюри отметило идеальный баланс решения, которое отвечает множеству требований, важных для гражданской авиации. Прежде всего, это преемственность стиля, компактность, комбинируемость и практичность.

Эксперты обратили особое внимание на то, что концепция посуды Аэрофлота представляет собой современное прочтение русской сервировки стола с использованием традиционных форм. В основе коллекции лежит образ русского деревянного ковша - скопкаря, а деревянная цветная ложка превратилась в изящную металлическую, но при этом с характерным наконечником.

Red Dot Design Award - международная награда в области дизайна, присуждаемая Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия из Эссена. Она вручается дизайнерам и компаниям-производителям за особые достижения в дизайне потребительских товаров. Данная премия предметного дизайна является одной из самых престижных в Европе, на которую ежегодно предоставляют около 6000 проектов со всего мира.

Официальное объявление результатов прошло в онлайн-формате на сайте. Презентации проектов победителей будут включены в ежегодный сборник Red Dot Design Yearbook, а также выставлены в галерее дизайна в Эссене.

Аэрофлот входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот в 2020 году перевез 14,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 30,2 млн.

Аэрофлот признан самой пунктуальной авиакомпанией в мире по итогам 2019 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также обладает рейтингом "пять звезд" от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот признан сильнейшим брендом России 2020 года среди ведущих российских корпораций и сильнейшим авиационным брендом в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

Фотографии предоставлены Михаилом Чистяковым и Юлией Чистяковой

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости