Опубликовано: 21.06.2021, 18:31
 

Экипажи самолетов и вертолетов морской авиации Черноморского флота провели летно-тактическое учение с выполнением бомбовых ударов по наземным и морским целям


[image]

В ходе первого этапа ЛТУ экипажи Су-24МР отработали задачи по ведению разведки и передаче данных по местонахождению условного противника.

Для уничтожения береговых целей были задействованы многоцелевые истребители Су-30СМ, а также фронтовые бомбардировщики Су-24М из состава отдельного морского штурмового авиационного полка. Экипажи нанесли учебные бомбовые удары по расположению условного противника, применив авиационные бомбы типа ОФАБ.

Цели были расположены в районе горы "Кончекская" на межвидовом полигоне "Опук" в Крыму.

Самолеты и вертолеты отдельного смешанного авиационного полка отработали задачи по поиску и уничтожению подводных лодок условного противника. Экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ сначала обнаружили, а затем самолеты-амфибии Бе-12 условно уничтожили морские цели точными бомбовыми ударами.

Всего в ходе ЛТУ выполняли задачи 4 Су-30СМ, 4 Су-24М, 2 Су-24МР, 2 самолета-амфибии Бе-12 и 2 вертолета Ка-27ПЛ из состава соединения МА и ПВО ЧФ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости