Опубликовано: 21.06.2021, 18:55
 

Авиакомпания Emirates отчиталась об убытках в 6 миллиардов долларов

Много это или мало?


[image]

Один из крупнейших авиаперевозчиков мира, Emirates, обнародовал итоги операционной деятельности за пандемийный 2020-й год (фискальный период, указанный в отчете, завершается 31 марта 2021 года). Данные опубликованы на сайте авиакомпании.

Чистый убыток составил 6 млрд долларов. Пассажиропоток по сравнению с предыдущим отчетным периодом снизился на 88%. Перевозчик получил помощь от государства в сумме 3,3 млрд долларов, однако, чтобы поддержать финансовое положение, ему пришлось на 31% сократить персонал и списать из парка 14 самолетов. Отметим, что авиакомпания отработала "в минус" впервые за последние 30 лет.

По мнению редактора сайта avia.ru Романа Гусарова, отрицательный финансовый результат объясняется прежде всего тем, что Emirates оперирует преимущественно на международных авиалиниях, а именно - этот рынок до сих пор парализован из-за ограничений авиасообщения. Страна-резидент перевозчика (ОАЭ) небольшая, зарабатывать на внутренних маршрутах он фактически не имеет возможности.

Вместе с тем эксперт отмечает, финансовый результат Emirates не выглядит слишком удручающе на фоне конкурентов. Например, чистый убыток альянса Air France-KLM по итогам 2020 года составил 7,1 млрд евро, притом что перевозчик получил 11 млрд евро в виде помощи от государства - это вчетверо больше, чем предоставили своей авиакомпании власти ОАЭ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ТУРДОМ» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРДОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости