Опубликовано: 21.06.2021, 19:20
 

В Сибири завершилось летно-тактическое учение с экипажами отдельного вертолетного полка ЦВО


[image]

В Сибири завершилось летно-тактическое учение с экипажами отдельного вертолетного полка, входящего в состав общевойскового объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО).

В ходе учения экипажи ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-штурмовых Ми-8АМТШ-В выполнили задачи по перебазированию на оперативные аэродромы, по массовому десантированию с парашютом военнослужащих подразделения специального назначения в тыл условного противника. На завершающем этапе учения экипажи вертолетов уничтожили наземные цели, имитирующие легкобронированную технику и живую силу противника, из 30-мм пушек ГШ-30, пулеметов ПКТ и неуправляемыми авиационными ракетами.

Кроме того, в ходе учения военнослужащие отработали задачи по визуальной разведке местности, обнаружению и распознаванию различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей условного противника в дневное и ночное время.

В летно-тактическом учении, которое прошло в Новосибирской области, было задействовано более 20 вертолетов Ми-8 и Ми-24, свыше 30 единиц наземной военной и специальной техники, а также около 500 человек летного и инженерно-технического состава вертолетного полка и подразделения специального назначения ЦВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости