Опубликовано: 21.06.2021, 19:48
 

Рейсы из Владивостока на популярный курорт в Турции могут запустить уже в июле

Российские власти рассчитывают снять напряжение с переполненных черноморских курортов


[image]

Российские власти приняли решение о возобновлении с 22 июня полетов на курорты Турции, ограниченных в апреле из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в этой стране. С 22 июня российские авиакомпании могут выполнять пассажирские рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан. Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, ранее сразу три авиакомпании планировали запустить рейсы из Владивостока в Анталью.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России (оперштаб) принял решение о возобновлении полетов на курорты Турции. "Аэрофлот" открыл с 25 июня дополнительные рейсы в Турцию: Стамбул - увеличение до двух рейсов в день, Анталья - один рейс в день, Бодрум - один рейс в день, Даламан - один рейс в день.

На фоне резкого роста числа заболеваний коронавирусом в Турции оперштаб ограничил авиасообщение с этой страной с 15 апреля 2021 года, оставив только два еженедельных регулярных рейса между Москвой и Стамбулом, которые выполняют "Аэрофлот" и Turkish Airlines. Первоначально ограничения действовали до 1 июня, но затем были продлены до 21 июня.

Ранее полеты в Турцию выполняли S7, "Уральские авиалинии", Azur Air, Nordwind ("Северный ветер)", Royal Flight, "Ютэйр", "Победа" и Red Wings.

Авиакомпания Nordwind Airlines ("Северный ветер") планировала первый рейс из Владивостока в Анталью на 3 мая, авиакомпания Azur Air - на 8 мая, Royal Flight - на 19 мая. Nordwind планировал поcтавитт на маршрут лайнер Boeing 777-200, Azur Air и Royal Flight - Boeing 767-300. Заказчиками полетов выступают туроператоры Pegas Touristic, Anex Tour и Coral Travel, формировавшие туры продолжительностью 14 дней.

В январе-апреле 2021 года авиасообщение между Турцией и Россией было самым популярным международным направлением по числу перевезенных пассажиров российскими авиакомпаниями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «PrimaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости