Опубликовано: 22.06.2021, 08:57
 

Изображение бомбардировщика Ил-4 выложили из зажженных свечей в Иркутске


В Иркутске участники Всероссийской акции "Огненные картины войны", приуроченной 80-летию нападения фашистской Германии на Советский Союз, выложили из свечей изображение тяжелого бомбардировщика времен Великой Отечественной войны Ил-4. Самолет принимал участие во всех важнейших операциях на советско-германском фронте, а также в бомбардировках Берлина в самом начале войны. С 1941 по 1945 годы Иркутский авиазавод выпустил 919 бомбардировщиков Ил-4. Об этом 21 июня 2021 года сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

Также на мемориале "Вечный огонь" состоялся митинг, в котором принял участие глава региона Игорь Кобзев. Губернатор напомнил собравшимся, что 22 июня в календаре национальной истории значится как День памяти и скорби.

- Но это еще и день предупреждения, и день напоминания. Правду об этой войне мы будем вместе с вами отстаивать. Бороться против любых попыток эту правду переиначить и исказить, унизить и оскорбить память павших. Потому что историю нельзя обмануть. А ее уроки нужно усваивать. Особенно когда они даются такой неимоверно большой ценой, - подчеркнул глава региона и объявил минуту молчания.

Акция проводится во всех городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести под лозунгом "Помним!". В Иркутске она организована активистами движения "Волонтеры Победы", оргкомитетом партии "Единая Россия" "Наша Победа" при поддержке регионального министерства по молодежной политике.

 

Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Областная газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости