Опубликовано: 22.06.2021, 08:59
 

Идет обработка лесов Якутии от шелкопряда


В эти дни на территории трех лесничеств республики проходит обработка очагов сибирского шелкопряда при помощи авиации в лесах Намского, Хангаласского районов и города Якутска введен режим ЧС. Об этом сообщают в пресс-службе минэкологии РС (Я).

Обработка проводится методом распыления с самолетов специального химического препарата. Для борьбы с вредителем используется контактно-кишечный инсектицид "Клонрин", он имеет 3 класс опасности и безопасен для людей и крупного рогатого скота.

По информации старшего госинспектора Департамента лесного надзора и охраны лесов Минэкологии РС (Я) Николая Никитина, на данный момент обработано 11 312 гектаров или 5,53% от общей площади. "На борьбу с вредителем используется семи бортов с оборудованием ультра малого опрыскивания, расход рабочей жидкости составляет 3 литра на гектар. Работы планируется завершить к концу июня - началу июля", - сообщил он.

 

Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Якутия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости