Опубликовано: 22.06.2021, 09:35
 

Восемь истребителей-бомбардировщиков Су-34М поступят на вооружение авиаполка на Урале


[image]

Усовершенствованные истребители-бомбардировщики Су-34М будут оснащены универсальными контейнерами разведки, созданными в результате опытно-конструкторской работы "Сыч".

Восемь модернизированных истребителей-бомбардировщиков Су-34М поколения 4++ поступят на вооружение смешанного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО) в Челябинской области до конца этого года. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе округа.

"До конца года авиаполк, дислоцированный в Челябинской области, получит на вооружение восемь Су-34М. Летный и инженерно-технический состав завершает переподготовку на данный тип самолетов в Липецком центре боевого применения фронтовой авиации", - сказали в пресс-службе.

В военном округе добавили, что усовершенствованные истребители-бомбардировщики Су-34М будут оснащены универсальными контейнерами разведки, созданными в результате опытно-конструкторской работы "Сыч". Установленное оборудование расширит возможности самолетов по обнаружению воздушных и наземных целей за счет использования новых средств радиотехнической, оптико-электронной и радиолокационной разведки.

 

Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости