Опубликовано: 22.06.2021, 09:47
 

НАЗ "Сокол" изготовил новое испытательное оборудование для Ил-114


[image]

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" - филиал Корпорации "МиГ" (входит в ПАО "ОАК" госкорпорации Ростех) изготовил новый стенд для проведения повторно-статических испытаний труб тяг управления самолетом Ил-114-300. В апреле оборудование прошло этап пуско-наладочных работ и уже введено в эксплуатацию.

"На Ил-114-300 установлена механическая безбустерная система управления, - рассказал директор НАЗ "Сокол" Владимир Семенов. - Стенд, который разработал и собрал наш завод, позволит убедиться в том, что трубчатые тяги системы управления самолетом соответствуют высоким стандартам безопасности в авиастроении. Испытания на этом стенде мы планируем проводить регулярно".

Новый стенд - продукт собственной разработки и производства завода. Он проектировался и создавался с ноября 2020 по март 2021 года. Образцы для испытаний также производят на НАЗ "Сокол". Первую партию таких образцов изготовили в апреле, сейчас она проходит испытания на статическую прочность на новом стенде.

Повторно-статические испытания элементов системы управления проводятся для оценки их прочности в условиях действия переменных нагрузок, возникающих во время полета.

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в ПАО "ОАК" Госкорпорации Ростех) - предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, реализацию, послепродажное обслуживание и модернизацию авиационной техники, обучение летного-технического состава. Продуктовый ряд компании включает истребители семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, истребители-перехватчики МиГ-31БМ, новейший авиационный комплекс МиГ-35, учебно-тренировочную технику. Конструкторы РСК "МиГ" работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Управляющий директор - Андрей Леонидович Герасимчук.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «РСК "МиГ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «РСК "МиГ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости