Опубликовано: 22.06.2021, 11:04
 

"Аэрофлот" задействует летом на рейсах между Москвой и Сахалином самолеты большей вместимости


[image]

Авиакомпания "Аэрофлот" по просьбе сахалинских властей задействует в летних авиаперевозках между Южно-Сахалинском и Москвой самолеты большей вместимости - Boeing 777-300ER на 457 пассажиров, сообщает пресс-служба областного правительства во вторник.

"Это позволит в июне и июле дополнительно перевезти на данном направлении 1,5 тысячи человек. Таких договоренностей в ходе рабочей встречи достигли губернатор Валерий Лимаренко и генеральный директор, председатель правления ПАО "Аэрофлот" Михаил Полубояринов", - говорится в сообщении.

"Наша задача - сделать доступными перелеты до столицы и обратно. Особенно в период летних отпусков, когда число желающих отдохнуть за пределами области возрастает в разы. При этом за ситуацией на авиалинии нужно продолжать внимательно следить", - цитирует пресс-служба губернатора.

Она также сообщает, что с 16 мая по 3 октября из Москвы в Южно-Сахалинск ежедневно выполняются по два рейса, столько же - в обратном направлении. С 4 июня по 25 сентября предусмотрен еще дополнительный третий рейс по пятницам и субботам. Таким образом, Южно-Сахалинск и Москву связывают 16 рейсов в неделю, отмечает пресс-служба. Она приводит пример, что в 2019 году, до пандемии, по этому маршруту самолеты летали 12 раз в неделю.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости