Опубликовано: 22.06.2021, 11:16
 

Технодинамика заключила соглашение о сотрудничестве с Пермским университетом


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех заключил соглашение о сотрудничестве с Пермским государственным национальным исследовательским университетом. В рамках работы планируется совместная подготовка высококвалифицированных кадров, развитие и реализация прорывных научных исследований и внедрение высоких технологий в экономику и социальную сферу.

Специалисты холдинга и вуза будут совместно заниматься разработкой и внедрением технологий в сферах композитных материалов, тяжелых сплавов, базовых и критических военных технологий в интересах Государственной программы вооружений и синтезированием новых энергонасыщенных материалов.

"Соглашение с холдингом "Технодинамика" открывает новые возможности для реализации проектов ученых Пермского университета и для использования оборудования вуза. Одной из целей партнерства с компанией является создание новых материалов. Эксперты химического и физического факультетов ПГНИУ - одни из лидеров в этой области. Кроме того, на базе университета работает Центр компетенций НТИ "Фотоника". Его специалисты разрабатывают инновационные технологии, которые можно использовать во многих отраслях экономики", - прокомментировал Дмитрий Красильников, ректор Пермского университета.

Соглашение предполагает также, что совместно с вузом Технодинамика будет участвовать в разработке и реализации основных образовательных программ, развитии информационной инфраструктуры и инфраструктуры, необходимой для основных исследовательских проектов.

"Мы готовы предоставить производственные мощности и поделиться знаниями в области авиастроения, машиностроения и спецхимии. Всегда с готовностью идем на сотрудничество с учебными заведениями, ведь именно благодаря общим усилиям получаем квалифицированных сотрудников на свои предприятия. К слову, в Пермском крае работает несколько предприятий Технодинамики, в том числе Научно-исследовательский институт полимерных материалов, Соликамский завод "Урал" и Специальное конструкторское бюро. Уверен, что благодаря новому соглашению еще больше молодых специалистов придет работать к нам или сможет получить на базе вуза дополнительное образование, которое поможет по-новому выстроить работу над некоторыми производственными процессами", - поделился мнением Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости