Опубликовано: 22.06.2021, 12:16
 

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии обезвредили ударные БЛА условного противника над Черным морем


[image]

Специалисты подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) совместно с военнослужащими сил противовоздушной обороны (ПВО) российской военной базы в Абхазии обезвредили ударные беспилотные летательные аппараты (БЛА) условного противника над акваторией Черного моря.

Военнослужащие в составе мобильной тактической группы во взаимодействии с силами РЭБ, связи и ПВО отработали действия по сопряжению станций и комплексов радиоэлектронного подавления и разведки, в том числе современных аппаратных "Житель" и "Красуха".

Личный состав радиолокационных подразделений обнаружил летящие на минимальных и средних высотах БЛА условного противника и передал данные по ним на комплексы РЭБ. Специалисты расчетов РЭБ дистанционно вывели дроны из рабочего состояния, а расчеты самоходных зенитных ракетных комплексов "Стрела-10" произвели электронные пуски ракет, уничтожив низколетящие ударные БЛА "противника" над Черным морем.

К учению привлекалось около 500 военнослужащих ЮВО, было задействовано порядка 150 единиц военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости