Опубликовано: 22.06.2021, 12:53
 

В Ульяновской области подготовят высококвалифицированные кадры для авиационной отрасли при поддержке Правительства РФ

Соответствующее поручение утвердил Михаил Мишустин по итогам поездки в регион


[image]

Согласно документу до 1 апреля 2022 года Минобрнауки, Минпромторг совместно с Минпросвещения при участии ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" должны проанализировать действующие программы подготовки специалистов со средним профессиональным и высшим образованием для авиастроительной отрасли и уточнить задания госплана подготовки кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2021-2030 годы.

Напомним, в мае глава региона ознакомился с авиационным потенциалом Ульяновской области и посетил ряд учебных заведений, готовящих кадры для данной отрасли. По итогам визитов Алексей Русских поручил создать современные условия обучения, в том числе за счет улучшения материально-технической базы Ульяновского авиационного колледжа - Межрегионального центра компетенций и Ульяновского института гражданской авиации.

По словам директора авиационного колледжа Натальи Китаевой, на базе учебного заведения планируют создать единый образовательный комплекс федерального значения, который должен включить направления подготовки специалистов по направлениям "Авиастроение", "Машиностроение", "Информационные системы" Ульяновского авиационного колледжа и вовлечь в работу Институт авиационных технологий УлГТУ. Данный комплекс будет выполнять задачу синхронизации подготовки кадров для всех уровней образования.

"В этом году мы готовы принять более 600 новых студентов. Сегодня колледж может предложить обучение по четырем направлениям, востребованным на "Авиастар-СП": слесарь по изготовлению деталей летательных аппаратов, сборщик-клепальщик, оператор станков с программным управлением, фрезеровщик", - сказала Наталья Китаева.

По информации Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, в 2021 году Ульяновский авиационный колледж - Межрегиональный центр компетенций осуществит выпуск специалистов, обучающихся по профессиям ТОП-50: "производство и обслуживание авиационной техники", "техническое обслуживание авиационных двигателей".

Кроме того, Председатель Правительства РФ поручил Министерству просвещения и Минфину совместно с Правительством Ульяновской области проработать вопрос о выделении финансирования на строительство в 2023-2024 годах нового корпуса для начальных классов лицея №100. Промежуточный доклад об этой работе необходимо представить до 2 июля, а о самих результатах доложить до 2 декабря.

Напомним, лицей №100 был спроектирован на тысячу учеников, сейчас там обучаются 1600. На сегодняшний день разработан проект нового корпуса для начальных классов. Это позволит создать комфортные условия для обучения детей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Правительство Ульяновской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Ульяновской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости