Опубликовано: 22.06.2021, 14:56
 

Молодежь "Протон-ПМ" пробует себя на руководящих должностях


[image]

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") проводит кадровую политику по постепенному омоложению руководящего состава.

Средний возраст руководителей предприятия составляет 43,5 года, причем, больше всего управленцев приходится на категории от 30 до 39 лет (34 %) и от 40 до 49 лет (38,1%). В ракетно-космической отрасли, согласно данным аналитического обзора по управлению персоналам по итогам 2020 года, эти показатели составляют соответственно 29 и 24 %. Средний возраст топ-менеджеров "Протон-ПМ" - 45,3 года, начальников отделов - 45,7 лет, главных специалистов - 43 года, начальников цехов - 40 лет. К примеру, в июне главным металлургом назначен Алексей Шумков (31), а начальником литейного цеха - Андрей Яковлев (29).

На предприятии реализуется Комплексная программа по работе с молодыми сотрудниками. Ее цель - вовлечь их в процесс решения производственных, научно-технических, социально-экономических задач предприятия. Одна из подпрограмм документа - "Профессиональный лифт" - помогает выявлять способную и активную молодежь, создать условия для ее дальнейшего развития и карьерного роста. Сформированы стратегический и оперативный резервы кадров, в которые в первую очередь включается молодежь предприятия. На каждого резервиста составляется индивидуальный план развития, в рамках которого специалист совершенствуется на рабочем месте, временно исполняет обязанности руководителя, обучается на опыте других, самообучается, проходит тренинги и семинары. В частности, за последние два года сотрудники, состоящие в резерве, прошли тренинги по командообразованию, лидерству, конфликтологии.

Иван Краснов, директор АО "Протон-ПМ":

- Будущее предприятия - в руках самих протоновцев. Перед нами стоят амбициозные задачи, которые требуют смелых нестандартных решений, в том числе и на руководящих позициях. В партнерстве с более опытными профессионалами, готовыми выступать наставниками, передавать свои навыки и знаний, молодые руководители способны привнести в жизнь предприятия гибкость, мобильность и инновационность.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости