Опубликовано: 22.06.2021, 15:51
 

Popular Mechanics: ВВС Китая не смогли повторить устрашающий прием авиации России


[image]

Маневры ВВС Китая на прошлой неделе около Тайваня оказались неудачными, так как им не удалось повторить "трюк" российской авиации, сообщается на американском портале Popular Mechanics. Американцы отмечают, что китайские самолеты даже не смогли облететь этот сравнительно небольшой остров, в то время как российские самолеты до этого осуществили облет территории всей Японии.

Китайские самолеты вошли в опознавательную зону ПВО Тайваня, но при этом воздушное пространство не нарушили. Военный эксперт Кайл Мизоками отмечает, что в полете принимали участие 28 самолетов, но напугать этим тайваньцев не удалось. "Истребители пролетели вперед и назад, прочертив, по сути, прямую линию в небе. Остальные самолеты летали словно бы украдкой, по L-образной траектории", - отметил эксперт.

Российским ракетоносцам Ту-95 в 2011 году же удалось изрядно напугать японцев, осуществив полет в опасной близости к архипелагу, сделав вокруг него кольцо. "Россия время от времени поднимает своих "Медведей" с авиабазы Украинка под Белогорском, чтобы послать сигнал японцам, и это действительно солидный полет", - отметил Мизоками.

Если маневры китайцев около Тайваня - это вершина их мастерства, то противникам и соседям Поднебесной беспокоиться не о чем, подчеркивает автор материала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости