Опубликовано: 22.06.2021, 17:49
 

Транспортная прокуратура завершила проверку случая, когда челябинка улетела в Москву под чужим именем

Прокуратура установила, что девушке действительно выдали посадочный талон на имя другого человека. Виновных наказали


[image]

Челябинская транспортная прокуратура установила, что регистрация пассажирки на основании документа, удостоверяющего личность, не была произведена. Вместо этого, в нарушение требований воздушного законодательства, девушке выдали посадочный талон на имя другого человека. Кроме того, при пропуске челябинки в стерильную зону зала вылета не обеспечена сверка документа, удостоверяющего личность, и данных, содержащихся в посадочном талоне.

Транспортным прокурором генеральному директору АО "Челябинское авиапредприятие" внесено представление. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, пассажирку из Челябинска отправили в Москву по чужому посадочному талону. В "Курчатове" она прошла три паспортных контроля, но никого не смутило, что фамилии в паспорте и посадочном талоне разные. Ошибка открылась только в Москве. Когда челябинка собиралась вернуться домой, ей сообщили, что ее обратные билеты аннулированы, ведь из родного города она никуда не улетала. Решать проблему сотрудники аэропортов как Челябинска, так и Москвы, отказались. Пассажирке пришлось покупать билеты за свой счет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «31tv.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости