Опубликовано: 22.06.2021, 17:54
 

В МАИ почтили память погибших в Великой Отечественной войне


[image]

В День памяти и скорби, 22 июня, в Московском авиационном институте почтили память героев, ценой своей жизни отстоявших свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Ректор МАИ Михаил Погосян, другие представители ректората, директора дирекций институтов, сотрудники, преподаватели и студенты МАИ возложили цветы к памятникам погибшим маевцам, установленным на территории учебного корпуса на Оршанской улице и на Ритуальной площади МАИ.

В этом году исполнилось 80 лет со дня, когда страшная весть о нападении врага разнеслась по нашей стране и миллионы наших соотечественников встали на защиту Родины. В память об их подвиге в МАИ была объявлена минута молчания.

После церемонии возложения цветов во Дворце культуры и техники МАИ состоялся показ литературно-музыкальной постановки, подготовленной студентами университета к памятной дате. Трагическая история первых лет войны была рассказана через жизнь обычного молодого бойца в двух форматах: на сцене и на экране.

Также в Музейно-выставочном комплексе МАИ был проведен круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби - 80-летию начала Великой Отечественной войны. Участие в нем по видеосвязи приняли представители Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова.

Московский авиационный институт внес значительный вклад в дело Победы в Великой Отечественной войне. С первых дней войны руководством и общественными организациями института были приняты меры по оказанию практической помощи фронту. Большая группа добровольцев - преподавателей и сотрудников МАИ - ушла на фронт в составе 18-й дивизии народного ополчения Ленинградского района, многие работники института были командированы на предприятия авиационной промышленности. Военной кафедрой и школами Осоавиахима при МАИ было подготовлено 1000 снайперов, 900 пулеметчиков, 380 минометчиков, 160 истребителей танков. Десятки девушек-студенток МАИ стали летчицами и техниками авиаполков.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости