Опубликовано: 22.06.2021, 18:19
 

Россия обсудит с КНДР соглашение о повышении безопасности полетов


Россия планирует провести переговоры с Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) о заключении соглашения о повышении безопасности полетов. Соответствующее распоряжение Правительства опубликовано на интернет-портале правовой информации.

"Поручить Минтрансу России провести переговоры с корейской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в документе.

Так, согласно проекту соглашения, стороны обязуются сотрудничать для повышения безопасности полетов гражданских судов и уменьшения их воздействия на окружающую среду. Кроме этого, они упрощают признание ряда документов. Это, например, одобрение летной годности и испытаний авиационной техники, а также квалификационной оценки летных тренажеров.

В проекте также сказано, что стороны будут взаимодействовать в таких областях, как испытания и одобрение гражданской авиационной техники в части защиты окружающей среды от воздействия авиации.

Ранее председатель Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко заявил, что по большинству вопросов международной повестки Россия и Северная Корея либо единодушны, либо близки в подходах. По его словам, страны продолжают поддерживать политический диалог и взаимодействие на международных площадках.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости