Опубликовано: 22.06.2021, 19:22
 

В Курской области прошли учения с расчетами ЗРК "Бук-М3" общевойсковой армии ЗВО по уничтожению скоростных БЛА


[image]

Расчеты зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Бук-М3" общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) приняли участие в учении по уничтожению скоростных беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которое прошло в Курской области на полигоне Постоялые дворы.

Получив сигнал "Боевая тревога", расчеты совершили 50-километровый марш в назначенный район. Прибыв на огневые позиции, они выполнили свыше 10 вводных задач по подготовке и маскировке зенитно-ракетных комплексов. Военнослужащие в условиях радиоэлектронных помех обнаруживали, захватывали и поражали электронными пусками до 12 одновременно движущихся воздушных целей на удалении свыше 10 км.

Особое внимание в ходе учений уделялось отражению атак БЛА противника в групповом строю.

Всего в учениях приняло участие около 100 специалистов ПВО общевойсковой армии ЗВО, было задействовано свыше 10 единиц вооружения, военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости