Опубликовано: 22.06.2021, 19:34
 

В Западном военном округе создана группировка сил и средств для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации


[image]

В соответствии с решением командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковника Александра Журавлева на территории округа создана группировка сил и средств для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, для оказания помощи местным органам власти в борьбе с огнем.

В состав каждой группы входят автомашины повышенной проходимости, инженерные машины разграждения, тяжелые бульдозеры и автоцистерны. Также все пожарные команды оснащены переносными средствами связи, средствами индивидуальной и медицинской защиты, в том числе изолирующими дыхательными аппаратами.

Специальные противопожарные группы ЗВО поддерживают постоянное взаимодействие с территориальными управлениями МЧС и местными органами власти и готовы в любое время прийти на помощь в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Всего в местах дислокации войск ЗВО на территории Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов создано 24 сводных отряда ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера общей численностью около 1,5 тыс. военнослужащих. В их распоряжении - более 200 единиц инженерной, пожарной и специальной техники, а также пять вертолетов Ми-8.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости