Опубликовано: 22.06.2021, 19:51
 

NI: Американский F-15 не имеет никаких шансов победить российский Су-35С


[image]

Журнал The National Interest опубликовал статью военного аналитика Себастьена Роблина, в которой он сравнил боевые характеристики российского истребителя Су-35С и F-15 из США. Американский самолет не имеет никаких шансов на победу в воздушном бою, так как его противник намного сильнее.

Себастьен Роблин кратко привел технические данные двух истребителей. Российский Су-35С является продолжением советского Су-27, который получил авиадвигатели с управляемым вектором тяги, установлена передовая электроника и новейшие ракеты. Самолет имеет мощный радар "Ирбис-Э", позволяющий обнаруживать цели на удалении 400 км. Наряду с этим РЛС APG-63 V3, установленная на F-15, превосходит российский радар. Вместе с тем Су-35С получил инфракрасную систему поиска и слежения, вследствие чего "вражеские" истребители фиксируются в темное время суток на расстоянии 50 км. F-15 не имеет подобного оборудования. Истребитель Су-35С обладает свыше 12 точками подвеса для крепления ракет, тогда как у американского их лишь восемь.

Российский истребитель получил комплекс постановки помех "Хибины", но наиболее впечатляющим оборудованием являются двигатели с управляемым вектором тяги. В воздушном бою Су-35С без сомнения победит F-15, не оставив противнику ни единого шанса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости