Опубликовано: 23.06.2021, 08:41
 

На Камчатке начали строить новый аэропорт в Елизово

Терминал будет принимать внутренние и международные рейсы


[image]

Современное здание аэровокзала начали строить в городе Елизово - это главные воздушные ворота Камчатского полуострова. Новый терминал международного аэропорта Петропавловска-Камчатского должен будет заработать в 2023 году, об этом рассказал представитель Минвостокразвития.

Реализация проекта возложена на резидента ТОР "Камчатка" Crocus Group. Это будет аэропорт с пропускной способностью до полутора миллионов пассажиров в год, количество гостей Камчатки увеличится на 800 тысяч человек. Инвестирует строительство аэропорта Елизово АО УК "Аэропорты Регионов".

На стройплощадке уже начались работы нулевого цикла. В целом к проекту будет привлечено более 800 человек.

Пассажирский терминал оснастят телетрапами, их сначала будет четыре, а в дальнейшем планируется нарастить их количество до восьми. В районе аэропорта построят отель на 120 номеров.

Араз Агаларов, президент Crocus Group, отметил, что строительство сложное, поскольку предстоит реализовать технологические и конструктивные решения в сложных климатических и сейсмических условиях Камчатки.

Внешне новый терминал будет напоминать кальдеру вулкана.

В строительство объекта будет инвестировано более десяти миллиардов рублей. Основной инвестор - госкорпорация ВЭБ.РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «runews24.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости