Опубликовано: 23.06.2021, 09:06
 

Выписать часть пострадавших при крушении самолета в Кузбассе планируется в четверг


Медики планируют в середине недели выписать из больниц некоторых пострадавших при крушении самолета L-410 на кузбасском курорте Танай, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Центра медицины катастроф во вторник.

"Сегодня медики не стали никого выписывать, так как состояние пострадавших этого не позволяет. Первые выписки планируются в четверг, но о количестве человек пока говорить рано", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что в реанимации по-прежнему находятся трое пострадавших.

Как сообщалось, 19 июня в Кузбассе потерпел крушение самолет L-410, который принадлежит ДОСААФ. На борту находились 17 парашютистов и два члена экипажа. Погибли четыре человека, 15 получили травмы. К понедельнику в больницах оставались 13 человек, трое из них - в реанимации.

Борт выполнял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области. После взлета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате на аэродром. При развороте самолет упал на землю.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости