Опубликовано: 23.06.2021, 09:47
 

ВМС США скопировали "лучший истребитель России"


[image]

Военно-морские силы (ВМС) США показали первый самолет F/A-18E Super Hornet, окрашенный в цвета "лучшего истребителя России", сообщает The Drive.

Издание отмечает, что F/A-18E Super Hornet, копирующий Су-57, будет играть роль условного противника. Согласно The Drive, американский самолет с позывным Ambush ("Засада") получил цветовую схему, известную в России как "Белая акула". Подобным образом окрашено, вероятно, три российских Су-57.

Демонстрация "самолета-агрессора" состоялась 18 июня на военно-морской авиабазе Океана в Вирджинии.

В июне РИА Новости, ссылаясь на источник в авиастроительной отрасли, сообщило, что Воздушно-космические силы России в 2021 году получат два истребителя пятого поколения Су-57.

В июне ветеран Корпуса морской пехоты США Алекс Холлингс (Alex Hollings) в блоге Sandboxx назвал Су-57 худшим в мире истребителем пятого поколения.

В декабре 2020 года ВКС России получили первый серийный Су-57.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости