Опубликовано: 23.06.2021, 10:36
 

Приложение Ashyq заработало в аэропорту и на железнодорожном вокзале Караганды


[image]

В Караганде через приложение Ashyq начали работать аэропорт и железнодорожный вокзал. Внутрь зданий могут попасть пассажиры и провожающие, которые имеют в системе "зеленый" или "синий" статус. В случае "желтого" и "красного" статусов путешествие придется отменить и вернуть деньги за билеты, передает корреспондент МИА "Казинформ".

Ashyq активно внедряется на различных объектах с массовым скоплением людей. Карагандинский железнодорожный вокзал ежесуточно посещают тысячи человек. В день с перрона отправляется до 30 поездов.

"Многие люди приходят за несколько часов до отправки и ждут прибытия поезда в зале ожидания. Теперь мы точно знаем, какой статус у пассажира, что он не контактный и не заражен. Это обезопасит окружающих и наш персонал", - считает дежурный помощник начальника вокзала Бакыт Игибаева.

По мнению начальника отдела Палаты предпринимателей Карагандинской области Азамата Даненбаева, приложение Ashyq показало свою пользу как способ профилактики распространения коронавирусной инфекции. Систему используют аэропорты Нур-Султана и Алматы, вокзалы столицы и других городов страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости