Опубликовано: 23.06.2021, 11:42
 

"Росэлектроника" представляет отечественные цифровые решения на ЦИПР-2021


[image]

Предприятия холдинга "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех представляют на ЦИПР-2021 в Нижнем Новгороде новейшие отечественные разработки для обеспечения качественной связи, организации цифровых производств, повышения безопасности на транспорте, а также создания доверенной ИТ-инфраструктуры.

Впервые на ЦИПР-2021 демонстрируется система группового позиционирования с голосовой связью "Гончак". Новинка совмещает функционал сразу трех устройств: радиостанции, спутникового навигатора и системы мониторинга местонахождения. Решение позволяет организовать связь внутри группы пользователей в условиях полного отсутствия сотовой сети, что незаменимо в ходе спасательных операций, в туристическом походе или на охоте.

Еще одной новинкой "Росэлектроники" на ЦИПР-2021 стало устройство защиты от дугового пробоя (УЗДП), позволяющее предотвратить пожары из-за неисправностей электропроводки. Благодаря использованным схемотехническим решениям, в случае возникновения искрения прибор фиксирует изменения параметров сетевого напряжения и автоматически отключает сеть от электропитания. Оборудование не имеет аналогов на российском рынке по техническим и потребительским характеристикам.

Работу системы промышленного интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT) в режиме реального времени на выставке демонстрирует НПП "Исток" им. Шокина" (входит в "Росэлектронику"). Система позволяет осуществлять непрерывный мониторинг технологических процессов на производстве для повышения эффективности и снижения издержек. Также предприятие представляет новое поколение отечественного телекоммуникационного оборудования для создания доверенной информационной инфраструктуры - сервисный маршрутизатор на базе микропроцессора Baikal. Изделие имеет статус ТОРП и находится в реестре отечественной продукции.

Для организации надежной радиосвязи Концерн "Созвездие" предлагает цифровые DMR-радиостанции. Оборудование устойчиво к воздействию внешних факторов, а также обладает повышенной помехозащищенностью и системой шифрования. Устройства совместимы со всеми существующими гражданскими системами профессиональной радиосвязи стандарта DMR и могут использоваться на железнодорожном транспорте, в правоохранительных органах, МЧС, скорой помощи и логистических компаниях.

"Традиционно ЦИПР является одним из крупнейших мероприятий в России, в фокусе которого находятся продукты и решения для цифровизации различных отраслей. В этом году наши предприятия представляют свои флагманские разработки, которые уже запущены в серийное производство и востребованы среди заказчиков", - рассказали в "Росэлектронике".

Конференция "Цифровая индустрия промышленной России - 2021" проходит с 23 по 25 июня в Нижнем Новгороде.

Холдинг "Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости