Опубликовано: 23.06.2021, 11:51
 

В США выделят $8 млрд на помощь аэропортам, пострадавшим от пандемии


[image]

Федеральное управление авиации США (ФАУ) решило выделить $8 млрд на помощь в восстановлении работы аэропортов, нарушенной из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба авиарегулятора.

"Гранты позволят сохранить рабочие места и помочь авиационному сектору восстановиться", - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства пойдут на выплату зарплат сотрудникам воздушных гаваней, а также на проекты, связанные со строительством. Также субсидии возможно использовать для предоставления аренды на льготных условиях компаниям, действующих в терминалах аэропортов. Предполагается, что благодаря финансовым вливаниям для работы в аэропорты удастся привлечь до 90% сотрудников от допандемийного уровня.

Как сообщало ИА REGNUM, в США полностью прошли вакцинацию против COVID-19 уже более 150 млн жителей. Это составляет около 45,2% от населения Соединенных Штатов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости