Опубликовано: 23.06.2021, 13:20
 

В Baijiahao оценили "бурную" реакцию России на интерес Китая к советскому авиадвигателю НК-32


[image]

Россия достаточно "бурно" отреагировала на интерес со стороны Китая к произведенному во времена СССР авиадвигателю НК-32. На это указали обозреватели китайского портала Baijiahao.

Со слов авторов статьи, в современной войне авиация будет играть важную роль и во многом повлияет на исход противостояния. На фоне этого крупнейшие мировые игроки не жалеют ресурсов на создание мощных истребителей. Для этого необходим производительный силовой агрегат. Россия преуспела в этом направлении, ее авиадвигатели признают во всем мире. Что до Китая, то он не достиг таких успехов в этой отрасли и вынужден обращаться к иностранным технологиям. Многие китайские самолеты до сих пор эксплуатируют российские моторы или местные аналоги таковых.

В публикации обращают внимание, что за последние годы Москва и Пекин укрепили сотрудничество. В связи с этим в Поднебесной надеялись уговорить РФ на взаимодействие по части советских НК-32. Последними оснащены бомбардировщики Ту-160. В КНР надеялись приобрести у России силовые агрегаты, предлагая достаточно щедрую оплату, однако в ответ прозвучал категорический отказ, что разочаровало Пекин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости