Опубликовано: 23.06.2021, 13:26
 

Военнослужащие ЮВО в Южной Осетии получили новые беспилотники "Тахион"


[image]

На вооружение подразделения беспилотных летательных аппаратов российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Южной Осетии поступили современные отечественные комплексы "Тахион". Новая техника повысит боевые возможности подразделений по ведению разведки в любое время суток в различных климатических условия.

"Тахион" предназначен для ведения воздушной разведки на дальностях до 40 км днем и ночью. Аппарат специально разработан для применения в различных климатических зонах, оснащен тепловизором и видеокамерой, остается управляемым при ветре скоростью до 15 м/c, работает в диапазоне температур от -30 до +40°С.

В течение месяца на полигоне Дзарцеми квалифицированные специалисты обучат личный состав соединения работе на новых беспилотниках.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости