Опубликовано: 23.06.2021, 14:14
 

Власти: работы на ВПП томского аэропорта нельзя отложить на октябрь


[image]

Необходимость ограничений полетов через аэропорт Томска в сезон отпусков - в августе и сентябре - объясняется тем, что именно в этот период будет идти асфальтирование взлетно-посадочной полосы (ВПП), а для этого нужны соответствующие погодные условия, сообщил в среду томский Центр управления регионом (ЦУР) со ссылкой на главу профильного департамента.

Ранее сообщалось, что из-за работ по реконструкции ВПП томского аэропорта будет ограничено большинство межрегиональных полетов со 2 августа по 25 сентября до одних суток в неделю - с 06.00 воскресенья по 09.00 понедельника. Рейсы внутри региона будут ограничены с 28 августа. В результате будут отменены рейсы, на которые уже проданы десятки тысяч билетов.

Спустя неделю после объявления об ограничении полетов томский ЦУР зафиксировал, что новость взволновала многих томичей. В соцсетях и мессенджерах часто возникает вопрос "Почему работы проводятся в такой богатый на перелеты сезон отпусков?". За ответом ЦУР обратился к главе облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи. По словам Юрия Баева, откладывать реконструкцию ВПП уже было нельзя.

"Срок работ ограничен строительным сезоном и не может быть смещен на сентябрь-октябрь из-за невозможности качественной укладки асфальта в дождь и при низких температурах", - цитируется чиновник.

Добавляется, что подготовка к укладке нового асфальта на ВПП началась в томском аэропорту 1 июня. В период ограничений строители проведут завершающий этап реконструкции.

Ранее также сообщалось, что власти региона открыли горячую линию по вопросам ограниченной работы томского аэропорта. Звонить можно по телефону 8-800-200-93-44. В свою очередь руководство аэропорта пообещало компенсировать проезд на автобусе до новосибирского аэропорта тем пассажирам, чей рейс отменился из-за введенных ограничений. Авиакомпании своих планов работы в августе и сентябре пока не публиковали.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости