Опубликовано: 23.06.2021, 14:36
 

Омский аэропорт покупает внедорожник за 1,3 млн рублей - с его помощью будут отпугивать птиц

Компания объявила тендер на поставку машины


[image]

Омский аэропорт закупает легковой автомобиль Renault Duster или другой с аналогичными характеристиками. В задании для потенциальных поставщиков отмечается, что необходима новая машина, выпущенная не ранее 2020 года. Среди требований: мощность двигателя 135-150 лошадиных сил, объем 1,9-2,5 л, механическая коробка передач, встроенный усилитель руля, белый цвет.

Генеральный директор ОАО "Омский аэропорт" Олег Селиверстов пояснил, что компании необходим более мощный внедорожник, чем имеющиеся в автопарке "Нивы-Шевроле". С помощью машин замеряют коэффициент сцепления. С двигателем Renault Duster замеры будут более корректными.

Внедорожник будут использовать также для отпугивания птиц, которые залетают на территорию аэропорта из "Птичьей гавани". Пернатые могут столкнуться с самолетами. Чтобы не допустить этого, перед вылетом самолета по полосе на большой скорости проезжает машина с прицепом, оборудованным акустическими системами. Они издают звуки, имитирующие крики раненых чаек или грохот выстрелов, сообщает сайт Ngs55. В прошлом году аэропорт установил диско-шар, блики от которого тоже отпугивают птиц.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости