Опубликовано: 23.06.2021, 14:50
 

Military Watch: ВВС Египта получили 17 истребителей Су-35


[image]

Американский журнал Military Watch со ссылкой на каирский источник сообщил о том, что ВВС Египта получили 17 сверхманевренных многоцелевых истребителей класса 4++ Су-35. Благодаря этому самолету в африканской стране планируют противостоять F-22 Raptor пятой генерации.

Египет ранее объявлял о заказе у России 24-26 истребителей Су-35. В результате государство стало вторым экспортером данного самолета после КНР. Су-35 рассчитан на перехват и поражение целей для завоевания господства в воздухе. С помощью истребителя можно уничтожать наземные и надводные объекты, инфраструктуру, прикрытую средствами ПВО и расположенную далеко от аэродрома базирования.

Су-35 является усовершенствованной версией Су-27. Преимуществами самолета считаются хорошая маневренность, высокая скорость перемещения, большая дальность движения, возможность установки мощного вооружения и организации групповых действий. Су-35 ценится за ситуационную осведомленность, которая обеспечивается радаром "Ирбис-Э".

В прошлом веке Египет осуществлял несколько попыток приобрести у США тяжеловесные истребители, завершившиеся ничем. В Вашингтоне отказались продавать Каиру не только высококлассные самолеты, но даже более дешевые F-16.

В 2013 году новые власти Египта приняли решение обзавестись российскими истребителями МиГ-29М и системами ПВО С-300 "Фаворит" и "Бук-М2". Су-35 является новейшим приобретением Каира. Ожидается, Египет скоро закажет у Москвы МиГ-29М или современные МиГ-35.

На сегодня Су-35 в арабском мире призван самым боеспособным истребителем. Вместе с тем Алжир планирует получить более современные истребители Су-57, которые еще не выпускаются серийно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости