Опубликовано: 23.06.2021, 15:35
 

Таганрогский авиационный завод имени Бериева задолжал за охрану 22 миллиона рублей


[image]

Компания, предоставляющая услуги предприятию подала иск в Московский Арбитражный суд.

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева задолжал за охрану 22 миллиона рублей. Соответствующая информация размещена на сайте Арбитражного суда Ростовской области.

Резолютивной части пока нет, но скорее всего эта сумма накопилась за неуплату услуг по охране предприятия. Компания "РТ-Охрана" подала судебный иск на авиазавод. За какой срок накопился такой долг остается неизвестным. Слушание по делу назначено на 21 июля.

Непонятным является и то, почему завод не оплачивал услуги по охране, ведь всего пол года назад была совершена кража из самолета Ил-80, находящегося на территории ТАНКТ. С борта пропали 39 радиационных блоков и еще пять плат из демонтированных блоков.

Напомним, это не первый случай, когда Таганрогский авиазавод имени Бериева не платит за различные услуги. В январе 2021 года предприятие накопило долг- 11 миллионов рублей за электроэнергию. Еще 1,5 миллиона компания задолжала за охрану взлетной полосы в Геленджике.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «DonDay». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости