Опубликовано: 23.06.2021, 16:36
 

Проверьте документы детей перед путешествием


[image]

Родители привыкли брать на себя ответственность за своих детей. Отвечать за них перед законом и обществом.

Порой мы забываем, что дети - это тоже граждане нашей страны. С точки зрения государства, они хоть и зависимы от взрослых, но не являются их частью.

Подтверждение тому - документ, удостоверяющий личность. Для детей - это свидетельство о рождении. Именно этот документ является основанием для того, чтобы ребенка посадили на борт самолета, летит ли он со своими законными представителями или один. Наличие этого документа подтверждает то, что у вас есть право перемещаться вместе с юным пассажиром, что путешествие легитимно с точки зрения российского законодательства.

Помните, что на рейс допускаются только дети, на которых предоставлен ПОДЛИННИК свидетельства о рождении или его нотариально заверенная копия. Фотографии на экране гаджетов или простые ксерокопии не принимаются в качестве подтверждающих личность*.

Уважаемые родители, установление личности - это компетенция правоохранительных органов, сотрудники аэропорта не вправе пропускать вас без оригиналов паспортов и свидетельств о рождении.

Будьте внимательны, собирая дорожную сумку. Пусть забывчивость не омрачает ваше путешествие!

*Регламентируется Приказом Минтранса РФ от 25 июля 2007 г. N 104 "Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров":

"....при входе пассажиров в пункт досмотра проверяет билеты и/или посадочные талоны, оформленные в установленном порядке, сканирует содержащийся в посадочном талоне штриховой код (при его наличии), сверяет документы, удостоверяющие личность, с личностью пассажира и данными билета и посадочного талона, содержащимися в том числе в штриховом коде. При необходимости более тщательной проверки документов и принадлежности их данному пассажиру сообщает об этом старшему пункта досмотра; принимает решение о допуске пассажиров для прохождения предполетного досмотра".

ФАП 82 П 82

"82. Регистрация пассажиров и оформление багажа производится на основании билета и документа, удостоверяющего личность пассажира, по которому оформлялся билет в соответствии с пунктом 51 настоящих Правил, а также иных документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, при необходимости".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Ижавиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Ижавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости