Опубликовано: 23.06.2021, 19:08
 

Аэропортам присвоили имена врача и авиаконструктора


[image]

Аэропортам в Кургане и Курске присвоили имена заслуженных советских деятелей - врача и авиаконструктора, сообщает пресс-служба Росреестра. Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин.

Международный аэропорт Кургана получил имя хирурга-ортопеда Гавриила Абрамовича Илизарова (1921-1992 гг.). Будущий академик Российской академии наук, Герой Соцтруда и заслуженный изобретатель СССР в 1950 году был назначен травматологом-ортопедом Курганской областной больницы. Через год он изобрел знаменитый аппарат для чрескостного остеосинтеза, с которого началось новое научно-практическое направление в медицине.

Международному аэропорту Курска присвоено имя инженера-авиаконструктора Михаила Иосифовича Гуревича (1892-1976 гг.). Советский инженер-авиаконструктор, один из руководителей ОКБ-155, лауреат Ленинской премии и шести Сталинских премий родился в селе Рубанщина Курской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости