Опубликовано: 23.06.2021, 19:42
 

Вопросы безопасности полетов авиации Росгвардии обсудили в Хабаровске


[image]

В Хабаровске состоялся сбор специалистов органов безопасности полетов и руководящего состава штурманской службы авиации войск национальной гвардии. Мероприятие прошло на базе отдельной смешанной авиационной эскадрильи под руководством начальника Главного управления авиации Росгвардии генерал-майора Анатолия Коновалова.

На учебных местах с офицерами провели лекции и показные занятия представители центрального аппарата Росгвардии, а также коллеги из Минобороны и МЧС. В частности, специалистам продемонстрировали порядок подготовки и использования комплекса беспилотного летательного аппарата самолетного типа - особое внимание было уделено правильной укладке парашюта, служащего для данного вида БПЛА единственным способом приземления.

В формате круглого стола участники сбора подвели итоги деятельности и обсудили проблемные вопросы. Генерал-майор Анатолий Коновалов отметил, что результатом планомерной работы специалистов органов безопасности полетов, штурманской службы и всего личного состава авиационных формирований войск является отсутствие аварий и катастроф на протяжении более пяти лет, прошедших с момента образования ведомства.

"Такие сборы проводим ежегодно, потому что для нас вопросы безопасности полетов в приоритете. Необходимо, чтобы должностные лица постоянно получали свежую информацию о состоянии аварийности в государственной авиации, на конкретных примерах вырабатывали новые рекомендации по профилактике происшествий и своевременному выявлению опасных факторов, обменивались опытом", - подчеркнул начальник Главного управления авиации Росгвардии.

 
Другие пресс-релизы «Росгвардия» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росгвардия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости