Опубликовано: 23.06.2021, 19:44
 

Крупнейший лесной пожар в Иркутской области тушат с помощью авиации МЧС

Вертолет Ми-8 задействован в тушении крупнейшего возгорания в Катангском районе


[image]

В Иркутской области на утро 23 июня лес горит в Бодайбинском, Жигаловском, Зиминском, Катангском, Усть-Илимском и Усть-Кутком районах. Всего зарегистрировано 12 лесных пожаров. Их площадь 33005,2 га. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

- Пять возгораний уже локализованы, они на площади 32550,7 га, - говорят спасатели. - Угрозы населенным пунктам региона нет, задымленности в них также не наблюдается. Случаев превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

Авиация МЧС по-прежнему применяется для тушения крупнейшего в Приангарье возгорания в Приангарье. Оно в Катангском районе. В минувшие сутки с высоты на лес сбросили 12 тонн воды.

По данным метеорологов 23-25 июня в лесах области сохраняется высокая и чрезвычайная пожароопасность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Иркутск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости