Опубликовано: 23.06.2021, 19:58
 

Правоохранители задержали двух сотрудников S7 по подозрению в коммерческом подкупе


Источник сообщил, что летный директор авиакомпании Мансур Бадраков задержан при получении 1,5 млн рублей за трудоустройство на должность пилота первого в России лайнера Airbus A320neo, летчик был задержан с поличным.

Правоохранительные органы задержали двух сотрудников летного директората авиакомпании S7 Airlines по подозрению в коммерческом подкупе. Об этом сообщили ТАСС в компании в среду.

"В настоящее время правоохранительными органами задержаны двое сотрудников летного директората авиакомпании, которые подозреваются в коммерческом подкупе. Руководство компании оказывает максимальное содействие следствию", - говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил ТАСС, что следователи при поддержке сотрудников ФСБ России задержали в Подмосковье летного директора авиакомпании S7 Airlines Мансура Бадракова при получении 1,5 млн рублей за трудоустройство в компании на должность пилота первого в России лайнера Airbus A320neo, летчик был задержан с поличным.

"По результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками управления "Т" службы экономической безопасности ФСБ России, в Московской области следователями и сотрудникам правоохранительных органов был задержан с поличным при получении 1,5 млн рублей летный директор S7 Airlines Бадраков Мансур Камилевич. Он подозревается в содействии в трудоустройстве пилота в компании на первый из девяти новейших самолетов Airbus A320neo в России", - сказал собеседник агентства. По его словам, с задержанным ведутся следственные действия.

Как уточнил ТАСС другой источник, по делу уже допрошены свидетели, среди которых "потенциальный покупатель должности пилота", проведены обыски по месту проживания Бадракова. "Задержанному вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп в особо крупном размере")", - отметил источник ТАСС.

Официальными комментариями органов следствия ТАСС пока не располагает.

Как сообщала в конце апреля этого года газета "Известия", в компании S7 Airlines ожидают в 2021 году девять новейших самолетов Airbus A320/321neo, всего российские авиакомпании примут в этом году в свои парки более 90 самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости