Опубликовано: 24.06.2021, 09:52
 

Казахстан и США разрешат друг другу полеты: Мажилис взял в работу законопроект


[image]

Мажилис взял в работу проект закона, по которому Казахстан и США разрешат друг другу авиаперелеты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Проект закона "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении" предусматривает "принципы открытого неба, в рамках которого стороны смогут выполнять полеты без ограничений по количеству перевозчиков, пунктов назначения и частот".

Как подчеркнул депутат Альберт Рау, соглашение будет способствовать повышению внешней транспортной доступности и расширению географии международных авиамаршрутов.

Комитет Мажилиса взял законопроект в работу и подготовит по нему заключение.

Напомним, для полетов казахстанских авиакомпаний в США необходима правовая база. Планировалось, что авиаперевозчики смогут летать в США в 2021 году.

Первый Президент Нурсултан Назарбаев поручал поддержать казахстанских авиаперевозчиков в вопросе прямых полетов в США и Японию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Tengrinews.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости