Опубликовано: 24.06.2021, 08:01
 

Ту-22М3 потопили авианосцы условного противника в Тихом океане


[image]

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 в рамках учений корабельной группы Тихоокеанского флота (ТОФ) на Тихом океане отработали уничтожение авианосцев условного противника, сообщили в четверг журналистам в Минобороны РФ.

В центральной части Тихого океана, в районе на 2,5 тысячи миль (примерно 4,6 тысячи километров) юго-восточнее островов Курильской гряды, с 7 по 24 июня проходили маневры с участием более 20 кораблей, подлолок и судов обеспечения ТОФ, а также более 20 вертолетов и самолетов морской авиации флота и ВКС.

"В рамках учения, дальние бомбардировщики Ту-22М3, взлетев с аэродрома на Камчатке, отработали задачи по патрулированию и нанесению ударов по авианосной ударной группе условного противника", - рассказали в ведомстве.

В настоящее время, уточнили в Минобороны, основной этап учений ТОФ в Тихом океане завершен, задействованные силы приступили к свертыванию.

Маневры проходили с 7 по 24 июня под общим руководством командующего ТОФ адмирала Сергея Авакянца.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости