Опубликовано: 24.06.2021, 09:24
 

ICAO может получить предварительный доклад по инциденту с самолетом Ryanair 25 июня

При этом в организации подчеркнули, что "сами факты и выводы будут изложены в последующем докладе Совету во время его следующей сессии, которая начнется 13 сентября"


[image]

Группа по авиационной безопасности Международной организации гражданской авиации (ICAO) представит Совету организации промежуточный доклад по инциденту с воздушным судном ирландской авиакомпании Ryanair, скорее всего, 25 июня. Об этом говорится в заявлении организации, размещенном в среду на ее странице в Twitter.

"Промежуточный отчет с обновленными данными расследования по установлению фактов (относительно ситуации) с рейсом 4978 Ryanair, скорее всего, будет представлен Совету (ICAO) в пятницу", - говорится в сообщении. При этом в организации подчеркнули, что "сами факты и выводы будут изложены в последующем (итоговом - прим. ТАСС) докладе Совету во время его следующей сессии, которая начнется 13 сентября".

На прошлой неделе в ICAO сообщили, что данные по инциденту с ирландским лайнером уже предоставили Белоруссия и Польша, информация также была запрошена у Греции, Ирландии, Литвы и Швейцарии. Ранее представитель РФ в ICAO Сергей Гудков заявил корреспонденту ТАСС, что Россия на заседании Совета организации выступила за проведение честного и транспарентного расследования ситуации с бортом Ryanair.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости