Опубликовано: 24.06.2021, 09:36
 

СК заинтересовался экстренной посадкой вертолета санавиации в Новосибирской области


[image]

Новосибирские следователи начали проверку после экстренной посадки вертолета Ми-8 санитарной авиации. Борт перевозил пациента в больницу для оказания неотложной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

По данным следствия, инцидент произошел днем 22 июня 2021 года в Каргатском районе. Во время экстренной перевозки больного командир воздушного судна заметил нестабильную работу главного редуктора. Экипаж доложил о неисправности и благополучно посадил вертолет.

В результате произошедшего никто не пострадал, воздушное судно не повреждено. За пассажирами и экипажем незамедлительно вылетел дополнительный вертолет. Пациента доставили в Новосибирск.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в ведомстве.

Отметим, на борту вертолета находились семь человек, четверо из них - медики, два члена экипажа и пациент.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости