Опубликовано: 24.06.2021, 09:42
 

В Гааге состоится очередное заседание по делу о крушении Boeing MH17


[image]

Это заседание станет последним перед летними каникулами, которые продлятся до сентября. Как ожидается, сегодня выступит защита одного из обвиняемых - россиянина Олега Пулатова.

Ранее прокуратура сообщила, что в день крушения в районе не было ни одного украинского военного самолета, а также продемонстрировало несколько видеозаписей, подтверждающих, что в этот день на этой территории шли бои.

Новая информация, в свою очередь идет в разрез с теми, показаниями, которые ранее давал полковник Пулатов. Он утверждал, что большая часть перехваченных разговоров не соответствует действительности, и никаких столкновений в этот момент на спорных территориях не было.

В сентябре, как ожидается, суд вернется к рассмотрению дела. Тогда же будет предоставлено слово родственникам погибших. Обвинение же прокуратура намерена огласить в ноябре.

Всего по делу проходит четверо обвиняемых, трое из них россияне, еще один - гражданин Украины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости