Опубликовано: 24.06.2021, 10:18
 

КРЭТ станет прямым поставщиком КАМАЗа


[image]

Государственный Рязанский приборный завод (входит в АО "КРЭТ" Госкорпорации Ростех) будет поставлять ПАО "КАМАЗ" блоки управления двигателями

М20.21. Изделия являются одним из важнейших элементов бортовой электросистемы автомобиля - они гарантируют улучшение динамических характеристик двигателей, проводят автоматическую диагностику их технического состояния, а также позволяют использовать специальные скоростные режимы. Сертификация подтверждает соответствие производства блоков и самой продукции международным стандартам, позволяет Концерну быть прямым поставщиком автопроизводителей.

Блоки управления двигателями М20.21 были разработаны АО "КРЭТ" специально для ПАО "КАМАЗ" и не имеют аналогов по своим функциональным характеристикам. Изделия предназначены для эффективного управления стационарными и транспортными восьмицилиндровыми газовыми двигателями с распределенной (центральной) подачей топлива.

"Ежегодно Концерн будет напрямую поставлять КАМАЗу порядка 1500 блоков управления двигателями М20.21. Сертификация подтвердила соответствие наших изделий самым строгим технологическим требованиям и стандартам качества, что позволит нам работать с автопроизводителем напрямую. Это не только упростит процедуру поставки оборудования, но и повысит рентабельность самого производства тяжелой транспортной техники. Таким образом, прямые поставки будут экономически выгодны всем, от нашего предприятия до конечного заказчика, - отметил генеральный директор АО "КРЭТ", куратор Новгородского и Марийского отделений Союза машиностроителей России Николай Колесов.

Блок управления двигателем представляет собой микроконтроллер, который осуществляет прием и обработку внешних сигналов от автомобильных датчиков, проводит вычисления и выдает управляющие команды для электронно-механических исполнительных устройств. Среди ключевых функций блока - обеспечение плавности изменения режима работы двигателя и его быстрой остановки при аварийных ситуациях, оптимизация работы двигателя по экономичности расхода топлива и по экологичности, за счет снижения дымности отработанных газов.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости